新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

四月众筹新媒体榜单:28家平台总阅读量首次达63万+

  • 字号
2016-05-11 13:55:28 来源:和讯互联网金融  作者:和讯互联网金融

  在“大众创业、万众创新”以及“互联网+”的风口上,互联网股权众筹已成为新的热点。股权众筹为创业市场带来新的融资方式,提高了融资效率,但发展背后也显现出一些行业乱象,亟待行业监管尽快出台,促进行业规范健康发展。总的来说,我国互联网股权众筹正在进入黄金时代。而微信公众号运营作为新媒体运营的重要渠道之一也引起了互联网非公开股权融资运营者的高度重视,以提升平台的品牌传播力。

  1. 总体数据

  本次排行榜和讯互联网金融团队共采集了28家互联网非公开股权融资微信平台的数据,采集的各项数据均为2016年4月1日—2016年4月30日期间的有效数据。

  根据和讯网数据统计:4月份平均阅读量上出现了一个大幅度的上升,而平均点赞率也有小幅度的上升,因此四月份的数据出现一个整体的上升。具体数据如下:文章总数降低了9.66%,总阅读量大幅度的上升了27.35%,文章总阅读量有大幅度的上升,而文章总数却有小幅度的下降,因此造成平均阅读量大幅度的上升了40.96%,与此同时,较3月份相比,点赞总数上升了32.47%,点赞率上升了4%。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  2. 榜单情况

  在本月榜单中, WCI值相比于上期第一名的WCI值有大幅度的上升,4月份的WCI值达到931+,而3月才达到808+。根据和讯网数据统计,本月天使客杀出重围,以18万+的总阅读量、423的总点赞数、931的wCI(微信传播指数)值占据榜单首位。

  榜单如下:

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  3. 热文排行

  根据和讯网数据统计热门文章榜中,排名前十的文章主要来源于天使客和众筹网,其中天使客和众筹网占据了70%。前10名中,天使客以《王石欲哭无泪,华润以购宝能系股份,最大的野蛮人竟是华润》以74435+的点击率和76点赞数占据了榜单首位。较3月份热门文章榜榜首相比,4月份的榜首无论从文章阅读量还是文章点赞数都有一个大幅度的上升。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  注:读者可以通过关注互联网金融工场微信公众号(iofhexun)回复关键字“热门文章”的方式轻松阅读榜单文章。

  4. 各平台微信公众号推送内容分布对比分析

  根据和讯网数据统计,榜单前10名的股权融资微信公众号推送的内容大部分以平台发起的项目及活动、行业动态及知识为主。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  根据和讯网数据显示,相比3月份,天使客微信公众号平台4月份推送了46章,增加了1篇文章。无论从内容上还是文章的数量上都不是造成此次WCI值大幅度上升的主要因素。造成上升的因素是出现单篇文章阅读量达7.4万+。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  根据和讯网数据显示,苏宁众筹排名有所下降,苏宁众筹3月份推送了21篇文章,而4月份推送了23篇文章,造成排名下降的原因可能跟阅读总量减少有关。

  榜单说明:

  1. 本次纳入统计的互联网非公开股权融资平台微信公众号(排名不分先后):八八众筹、众筹网、天使客、天使汇、人人投、36氪股权众筹、苏宁众筹、众投邦、微投网、云筹、众投天地、聚募众筹、众众投、京东众筹、创投圈、齐鲁众筹、追梦网、博纳、云投汇大家投、路演吧、众投社、原始会、爱创业、筹道股权、京北众筹、资本汇、天使街、华丽集、企e融、众筹邦。

  2. 4月份没有推送文章的各私募股权融资平台微信公众号没有纳入本次统计,本榜单为不完全统计,如果您所在的平台公众号未被收录,请与和讯互联网金融频道联系,关注互联网金融工场微信公众号(iofhexun),欢迎大家留言反馈。

  3. 采集的各项数据均为2016年4月1日—4月30日期间的有效数据,有效数据不包括各微信平台已删除的文章以及含有违规内容文章的数据。各平台数据抓取时间统一为推送日隔两天下午4点,由于数据实时变化,可能会造成细微误差,请谅解。

  4. 本榜单是运用微信传播指数WCI(微信传播指数WCI是指通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力来反映微信整体热度和公众号的发展走势)来评价各公众号的表现,综合体现各微信公众号的传播力。

  5. WCI计算方法:

8月互联网非公开股权融资行业微信公众号运营报告

8月互联网非公开股权融资行业微信公众号运营报告

关注和讯互联网金融工场,了解更多金融咨询
关注和讯互联网金融工场,了解更多金融资讯

(责任编辑:张洋 HN080)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。