注册

众筹平台Crowdcube获西班牙监管机构批准

2016-07-13 08:20:16 未央网 
  据悉,Crowdcube Spain已获西班牙国家证券市场委员会(Comision Nacional del Mercado de Valores,简称CNMV)批准。国家证券市场委员会是西班牙故事的监管机构。继英国决定退出欧盟后,此次获批强化了Crowdcube在欧洲的位置。Crowdcube Spain是第一个获得CNMV批准的西班牙平台。

  Crowdcube这家股权众筹平台或CNMV批准,依据的是《促进商业融资法》,或称《众筹法》。Crowdcube由此成为第一个获得两个欧洲国家批准监管的股权众筹平台,一个是英国的金融市场行为监管局(FCA),一个是西班牙的CNMV。

  Crowdcube Spain总经理Pepe Borrell称此次获得批准他们非常高兴:

  “得益于这次决定,西班牙新兴公司及中小型企业能从受监管的市场中获益颇多,增加资金的操作能够有序进行。越来越多的企业寻求股权众筹,不再采用传统的融资方式了。”

  《促进商业融资法》于2015年4月颁布生效。Crowdcube Spain于2014年7月开始临时运营,此后一共为28家企业融资480万欧元。

  获得CNMV批准之际,Crowdcube Spain正好宣布其有意在新一轮股权众筹中融资500多万欧元,计划于7月18日开始。见于此次众筹投资规模较大,Crowdcube将被要求发布招股说明书。招股说明书将于下星期发布。Crowdcube在声明中称,他们正展开下一轮投资以对抗“英国退欧余波”。目前,欧盟内有声音希望将众筹投资上限提高到2000万欧元。Crowdcube在此前的四轮融资中以成功融资1280万欧元,吸引了500多名投资者,以及主要风险投资公司,如Balderton Capital、 Draper Espirit和Numis Securities。
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《众筹平台Crowdcube获西班牙监管机构批准 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。