想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

挂牌新三板仅半年 移动医疗企业“就医160”裁掉1/3员工

2016-08-03 11:08:53 亿邦动力网 

  8月2日消息,亿邦动力网接到爆料称,移动医疗企业就医160准备裁员300人,且其公司的创新事业线已经撤销。

  亿邦动力网就此向就医160求证,其官方回应称:“随着公司业务重点转移,公司计划对组织架构和部分业务团队进行优化,需要优化的人员占全公司总人数的三分之一左右。”默认了裁员的事实。

  今年1月就医160在新三板挂牌,4月19日就医160发布了其登陆新三板后的第一份年报,报告显示截至2015年12月31日,就医160团队人数共计588人。

  同时报告显示,2015年就医160实现营业收入2371.98万元,其中互联网收入超过1575万元,仍属于亏损状态。

  其公布的年报还显示,2015年就医160用户从年初的1200万增至6800万,但获客成本仅为1.27元/人;合作医院数从2014年底的600多家上升为2187家,其中三甲医院近800家,增幅达263%;服务医生数超过44万;实名注册用户超过6800万。

  对于年报所披露的亏损状态,就医160CEO罗宁政表示,虽然公司去年亏损,但目前现金流非常充裕,且公司正在稳步推进C轮融资。

  在7月的一次行业会议上罗宁政预计就医160今年的收入超过1个亿,将是2015年的5倍。

  移动医疗变现 一直是一个让创业者和投资人头疼的难题。

  作为行业的领军人物,2015年春雨医生线上问诊业务实际收入1.3亿元,实现盈利3000万。

  在变现盈利方面,就医160也在不断尝试,通过各种方式逐步减轻企业的补贴力度。今年6月,就医160在医生端增加“自定义收费服务”功能,医生可以根据自身能力添加收费服务项目自主定价,在此之前,就医160就有包周、包月的私人医生服务,医生可自定义服务优惠额度,促进患者购买。

  据亿邦动力网了解,就医160向提供针对医院SaaS服务,帮助医院实现信息化管理;针对患者提供在线导诊、挂号、缴费、查询报告等服务;针对医生提供患者预约管理、在线咨询、诊后咨询、医患互评等手段强化医生和患者之间的互动。2013年5月,就医160获得数百万元天使投资;2014年1月,就医160获得千万元A轮投资;2015年5月12日获得1.3亿B轮融资。

  以下为就医160回应全文:

  就医160上半年超额完成用户资源和医院规模布局,并已经在营收上达到了预期成效,就医160已经发展成为国内领先的互联网医疗服务平台。随着公司业务重点转移,公司计划对组织架构和部分业务团队进行优化,需要优化的人员占全公司总人数的三分之一左右。就医160正努力成为首家盈利的互联网医疗企业,以优秀的业绩回报股东。公司今年首轮定增已经公告,具体情况可查阅公司在新三板的公告。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《挂牌新三板仅半年 移动医疗企业“就医160”裁掉1/3员工 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。