注册

“爱房筹”未如期回款返利

2016-08-25 08:14:02 信息时报  罗阳辉

  在房产众筹领域“独树一帜”的“爱房筹”,近三个月以来因资金链紧张,部分房地产众筹投资项目到期后无法正常回款返利,部分中短期小额投资者来到广州珠江新城总部“讨债”,担心跑路,投资者每天派人“查岗”。昨日,“爱房筹”平台负责人回应称,因受广州、深圳叫停房地产众筹业务的影响,导致资金紧张,公司已在着手引入基金,以缓解这一局面。

  投资者称无法如期回款返利

  按爱房筹官网介绍,“爱房筹”是深圳前海互联网金融服务有限公司创立的一个大众房地产投资平台。按照平台负责人的说法,就是该平台负责寻找一些高折价、处于价格洼地的资产或物业,进行整体打包,通过引入第三方物业管理进行运营、改造和出租,投资人通过向平台认购相应的物业产权份额,以期将来分享到较高的租金收益和物业增值收益。

  广州投资者小刘在“爱房筹”,分4笔共计投入4万元在线认购了一个停车场众筹项目。一个月到期后,小刘顺利拿回了4万元本金,还获得了数百元的投资收益。不过,今年5月24日,她再次投入5万元,在“爱房筹”平台在线认购了一个投资期限为1个月的停车场众筹项目,6月24日到期后,她却未能再次如期收回这笔本金和回报。

  像小刘这样的投资者不在少数,据投资者介绍,今年6月下旬,“爱房筹”发布公告称除将按约定顺序回款外,平台还将开放物业产权份额权益转让功能,其中主要的意思是投资者们可选择按原众筹金额的4至9折转让已认购的物业份额。记者了解到,因为担心“爱房筹”平台关门或跑路,广州一些投资者每天前往“爱房筹”位于珠江新城广州国际金融中心(西塔)总部“盯梢”、“查岗”。

  回应:

  因政策影响所致,引入基金解困局

  昨日下午,记者来到“爱房筹”珠江新城总部,平台运营负责人唐先生回应说,“爱房筹”有实际的资产,主要认购了广州、佛山优质商业地产,不做住宅地产。因今年4月12日发布《深圳市互联网金融协会关于停止开展房地产众筹业务的通知》,叫停“所有与房地产相关的众筹业务”,广州也发布了一些政策,全面停止众筹购房等金融业务,导致资金变现遇到困难。

  “我们是合法合规平台,也加入了多个大型房地产众筹联盟,请投资者放心,不会跑路的。”唐先生表示,公司正在积极处理此事,目前已经准备引入基金,缓解这一局面。不但会退还本金和回报,对于超期的项目,还会按年化率5%给予补偿,“但需要给我们时间处理”。

  对于4至9折转让的问题,唐先生回应称,这只是给比较急切的投资人提供一个可选择退出的通道,并不是公司回购,“我们也不希望投资者这么做”。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《“爱房筹”未如期回款返利 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。