想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

新加坡众筹服务平台CoAssets上市 募资500万美元

2016-09-06 09:59:31 36氪 
早在 2001 年,国外就开始有众筹平台成立并开始运营,历时 10 多年的发展,如今众筹覆盖人群越来越广,项目也越来越多。现如今国外众筹平台的众筹方式主要分为:回报型众筹、债务型众筹、股票型众筹以及募捐型众筹。今天所说的新加坡众筹平台 CoAssets 就是一家致力于提供债务型众筹的服务平台。

  早在 2001 年,国外就开始有众筹平台成立并开始运营,历时 10 多年的发展,如今众筹覆盖人群越来越广,项目也越来越多。现如今国外众筹平台的众筹方式主要分为:回报型众筹、债务型众筹、股票型众筹以及募捐型众筹。今天所说的新加坡众筹平台 CoAssets 就是一家致力于提供债务型众筹的服务平台。

  今日(9月5日),新加坡债务型众筹平台 CoAssets 宣布在澳洲证券交易所(ASX)上市。CoAssets 通过以每股 0.3 美元的价格公开销售证券,募资 500 万美元。CoAssets

  公司将利用这笔资金继续拓展业务,试图打开其在东南亚、中国及澳大利亚的市场。

  CoAssets 成立于 2013 年,总部位于新加坡。目前,该公司拥有 65 名员工,而员工队伍还在不断壮大中。该公司专门为房地产公司及中小企业提供债务型众筹服务,额度在 7.4 万美元至 370 万美元不等。地产开发商及中小企业在 CoAssets 的平台上发布投资需求,用户可以在上面找寻合适的投资机遇。

  除了提供众筹服务以外,CoAssets 也会组织一些像“房地产投资及众筹展览会”(EPIC)的活动。在展览会上,CoAssets 平台上的投资者可以见到他们投资的企业及地产开发商。EPIC 已在多国成功举办,包括新加坡、马来西亚以及印度尼西亚等。目前,CoAssets 已准备好于今年的 11 月份在中国举办首届EPIC。CoAssets 公司除了计划要扩展业务和市场以外,还计划设立自己的基金,抓住在其平台目前的370 万美元众筹限额以外的投资机会。

  该公司目前的发展势头良好,CoAssets 声称拥有超过 55,000 的用户,在已完成的 75 起多交易中,帮助企业获得超过 330 万美元的融资。CoAssets 实现流量变现的方式是:向在平台上获得融资的企业征收所获融资总额的3%-5%的费用。

  与去年同期相比,CoAssets 的收入增长了167%。该公司去年年度未审计收入为 60 万美元,而本年度未审计收入为 160 万美元。在缴纳 200 万美元的税款后,CoAssets 上报的法定净亏损与其在澳大利亚全国证券交易所(NSX)和澳洲证券交易所(ASX)的上市、所花费的专业费用以及许可成本相挂钩。当然,CoAssets 也将其亏损的一部分原因归结于公司早期的发展需要,包括人员配备、拓展市场的花销等。

  除了这 500 万融资,CoAssets 通过之前的私募融资以及去年在澳大利亚全国证券交易所(NSX)的股权融资已经超过 730 万美元。

    本文来自翻译:www.techinasia.com

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《新加坡众筹服务平台CoAssets上市 募资500万美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。