想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

投过Snapchat并赚到钱的风投说:更看好女性用户多的创业项目

2016-09-13 12:50:14 界面  饶文怡
  女性在投资界中的作用现在已经不仅仅体现在女投资人数目的增加上,还体现在了女性用户的数量对于投资趋势的预测上。

  美国光速创投的合伙人之一Jeremy Liew从2006年起,发现了这样一个有趣的趋势:如果一个创业项目拥有更多的女性用户,那么它们在后续的发展之中有可能会比那些以男性用户居多的项目更有可能成功。在发现这个趋势之后,Jeremy Liew开始将此转变成自己的一种投资策略,用在互联网移动互联网项目的投资中。

  在一次媒体采访中,Jeremy Liew提到:“当我进行投资决定时,我会关注目标项目的用户构成。如果一个项目有更多的年轻女性用户,那意味着这个项目更可能成为流行文化的风向标,因为年轻女性往往是流行文化最踊跃的承载人。”

  最近成为流行爆款的图片处理应用Prisma就是体现Jeremy Liew理论的一个好例子。在发展早期,Prisma积累了大量的女性用户,在Jeremy Liew看来,这为其成功奠定了基础。

  而在这种理论的指导下,光速创投已经投资了不少创业项目,并且获得了一定成果。其中,最成功的投资案例莫过于光速创投对Snapchat的投资。在2012年,当Snapchat还只是一个安装量不足10万次的小应用时,由于从用户结构看到了发展潜力,光速创投果断地为它付出了48.5万美元的种子投资。而现在,Snapchat的估值已经达到26亿美元,光速创投也从中赚了个盆满钵满。

  当然,Jeremy Liew的这一女性理论并未完全出自于观察,在数据上,同样能够找到支持。自2010年来,美国皮尤数据研究中心就对Facebook、Instagram、LinkedIn、Pinterest、Twitter和Tumblr六大热门应用的用户使用数据进行追踪统计。最近的一次统计结果显示,这些应用中的大部分,女性用户比例要高于男性用户比例,随着时间的推移,这种差距也越发明显。

  从2010年到2015年,Facebook、Instagram和Pinterest的女性用户比例分别由58%、15%、23%上升至77%、31%、43%。相应地,它们的男性用户比例仅从50%、10%、5%升至66%、24%、16%。在这五年中,这些应用中的男性用户比例始终未高于女性比例,但它们的流行度世人皆知。根据Google广告数据统计,一般而言,年轻女性会在图像社交应用的使用上占主导地位。

  不过,并不是每一个热门软件都是女性用户居多。一直以来,LinkedIn和Twitter的男性用户比例都高于女性用户。

  除了用户比例之外,女性在社交媒体上的投入时间也往往要高于男性。无论是Facebook还是Snapchat,女性用户使用的时间都更长,而她们也更愿意在其中分享内容。

  因此,无论是美国还是中国的投资人们,在进行创业项目的投资时,除了常规的一些公司数据指标外,用户构成比例也许可以成为他们关注的又一个新领域。如果一个产品更受女性欢迎,说不定它就会是下一个热门爆款。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《投过Snapchat并赚到钱的风投说:更看好女性用户多的创业...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。