我已授权

注册

数据:中国已成全球孵化器数量最多的国家 专业化发展大势所趋

2016-09-18 14:32:40 和讯互联网金融 

  日前,在标准排名、优客工场联合发布的《2016中国创新创业报告》中显示,自1987年中国的第一家科技企业孵化器出现,截至2015年年底,中国已拥有科技企业孵化器2530家,全国上报众创空间名单2345家,共4875家,成为全球孵化器数量最多的国家。

  《双创报告》称,近年来,中国的各类软件园、互联网孵化器、生物医药园、新材料孵化器、集成电路孵化器、农业孵化器等产业与行业特色的孵化器大量涌现。众多的专业化孵化器涌现,充分说明孵化器专业化发展已是大势所趋。

  科技部的数据显示,每年累计从各类孵化器毕业企业数量从2011年的39562家上升为2015年的74838家,2011年累计上市毕业企业187家,2015年累计上市毕业企业则跃升至812家;企业毕业当年被收购兼并的案例从2011年的93家增加到2015年的563家。

数据:中国已成全球孵化器数量最多的国家 专业化发展大势所趋

  据《双创报告》不完全统计,截至目前,全国已有31个省、自治区、直辖市出台了支持众创空间建设与发展的政策或关于推动创业创新的实施意见。多数省份已开始了众创空间的备案、认定工作。经过备案、认定后众创空间一般可享受地方的政策扶持。

  《双创报告》课题组整理发现,已有25个省市区公布了首批认定备案的众创空间名单。位居前十的地区为重庆、江苏、广东、山东、上海、浙江、天津、湖北、北京、吉林。其中超过100家的省份有6个,重庆更是以280家众创空间的数量高居榜首。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《数据:中国已成全球孵化器数量最多的国家 专业化发展大势所趋》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。