我已授权

注册

众创空间50强公布(名单)

2016-09-18 14:48:53 和讯互联网金融 

  日前,在标准排名、优客工场联合发布的《2016中国创新创业报告》中显示,据不完全统计,截至2016年初,中国的联合办公空间数量已达近千家,主要集中在北上广等城市。目前国内知名的联合办公空间有优客工场、SOHO 3Q、无界空间等。

  创新型孵化器则按照其核心资源的不同,可以分为企业主导、投资驱动、媒体创新、垂直产业、活动培训、产城结合、政府主导等七种模式。根据艾媒咨询的数据显示,28.4%的孵化器为政府主导型,资金来源为混合型的孵化器占比为31.1%。

  《双创报告》课题组根据联合办公空间的空间规模(进入的城市数量、实体数量、面积、工位数量)、入驻企业数量、合作伙伴数量、融资额度、企业估值以及业内影响力等因素综合考量,选出了“2016中国众创空间之联合办公空间20强”。

众创空间50强公布(名单)

  同时,根据科技部公布和业内知名的创新型孵化器名单,按照其入驻企业数量、项目融资总额、毕业项目总估值、覆盖产业、合作伙伴、导师团队、媒体影响力等方面的因素,综合评定出“2016中国众创空间之创新型孵化器30强”。

众创空间50强公布(名单)

  据悉,联合办公空间和创新型孵化器总共有50家众创空间入围《双创报告》榜单,主要聚集在北上广深等一线城市。但中西部地区也有入围者,比如地处西安的碑林环大学创新产业带孵化器,位于成都的天府新谷孵化器以及来自武汉的光谷创意产业孵化器等。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《众创空间50强公布(名单)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。