我已授权

注册

单车共享经济困难重重但值得期待

2016-09-30 11:38:08 信息时报 

  财经评弹

  摩拜单车CEO王晓峰早前接受媒体采访时曾说过,他经常想象一个画面:在巴黎骑着摩拜单车,从卢浮宫到香榭丽舍大街……但目前知道并了解摩拜单车的人并不多,体验过的人大多也会反映其“形式很时尚但并不实用”。

  共享单车的特性与Uber、滴滴类似。既然汽车可以“数字化”为地图上的一个点,从而实现车辆与乘客的实时动态匹配,那就代表着单车亦有可能做到。然而,通过一系列的实践可以看到,让汽车实现数字化的不是汽车本身,而是司机的手机端,汽车会到达乘车点接乘客,而这一点单车却无法做到,甚至会增加骑车人的困难——有用户会把单车停到小区车库里,导致其他用户难以找到。

  共享经济亦要讲求盈利,摩拜单车的成本约为3000元,其高造价是为了减少单车的损坏,但共享模式下单车损坏率偏高的情况不可避免,后期还是需要投入更多资金到单车的维护中。摩拜单车在上海投入了一万辆网约自行车,短短两个月,就已经有150辆左右的自行车遭到破坏。最严重的时候,一周就有13辆自行车被损坏。

  ofo虽然单车造价成本低,但是只在普通单车上增加了电子锁,这样则有可能增加被盗风险。尽管ofo拒绝透露单车被盗率,且强调被盗的情况极为少见,但同上亦有不少消息称能够破解ofo单车的防盗系统。可以肯定,ofo在优化系统方面还会有更多投入。这些现实情况,都会影响共享单车的盈利。

  让现实需求进入数字化模式,不能只靠给单车装上GPS,在道德、现实应用、资源限制等多重约束下,解决各回各家的“最后一公里”,可谓路漫漫其修远兮。当然,有困难并不代表行不通,ofo和摩拜愿意困难中不断尝试,都是值得期待的。

  信息时报记者 卢云龙

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《单车共享经济困难重重但值得期待 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。