想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

九月众筹新媒体榜单:八八众筹冲出重围 单篇阅读量达10万+

2016-10-19 17:26:17 和讯互联网金融 

  10月13日,证监会会同央行、财政部、发改委等15部门联合公布《股权众筹风险专项整治工作实施方案》(证监发〔2016〕29号)。监管部门正式祭出重拳整治互联网股权众筹业务。而微信公众号运营作为新媒体运营的重要渠道之一也引起了互联网股权融资运营者的高度重视,以提升平台的品牌传播力。

  1. 总体数据

  本次排行榜和讯互联网金融团队共采集了30家互联网股权融资微信平台的数据,采集的各项数据均为2016年9月1日—2016年9月30日期间的有效数据。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  根据和讯网数据统计:9月份的数据出现了一个翻天覆地的变化。具体数据如下:文章总数下降了16.97%,总阅读量上升了17.56%,文章总阅读量上升,而文章总数大幅度的下降,因此造成平均阅读量大幅度的上升。与此同时,较8月份相比,9月点赞总数上升了38.30%,与此同时,点赞率上升了17.6%。因此,无论从平均阅读量还是平均点赞数来看,都有一个质的飞跃。

  2. 榜单情况

  在本月榜单中, WCI值相比于上期第一名的WCI值有小幅度的下降,8月份的WCI值达到1051+,而9月才达到1010.37+。根据和讯网数据统计,本月京东众筹杀出重围,以17万+的总阅读量1324的总点赞数、1010+的WCI(微信传播指数)值占据榜单首位。

  榜单如下:

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  3. 热文排行

  根据和讯网数据统计热门文章榜中,排名前十的文章主要来源于天使客和众筹网,其中天使客占据了40%。前10名中,八八众筹以《沃尔沃彻底取消副驾驶,后排老板“葛优躺”让司机闻味》以100000+的点击率和842点赞数占据了榜单首位。跳出去平台文章《因为嫌语文书太丑,这群90后重新设计课本,让无数小孩从此迷上语文课》以100000+的点击率和1660点赞数并列榜单之首。较8月份热门文章榜榜首相比,9月份的榜首从文章质量上有一个大幅度的上升。与此同时,首次出现两篇文章达到10万+的阅读量。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  注:读者可以通过关注互联网金融工场微信公众号(iofhexun)回复关键字“热门文章”的方式轻松阅读榜单文章。

  4. 各平台微信公众号推送内容分布对比分析

  根据和讯网数据统计,榜单前10名的互联网股权融资微信公众号推送的内容大部分以平台发起的项目及活动、行业动态及知识为主。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  根据和讯网数据显示,相比8月份,京东众筹微信公众号平台9月份推送了72篇文章,减少了27篇文章。造成此次WCI值小幅度下降的主要因素可能跟总阅读量下降有关。

数据来源:和讯网
数据来源:和讯网

  根据和讯网数据显示,八八众筹排名大幅度的上升。八八众筹9月份推送了99篇文章,8月份推送了70篇文章,造成排名上升的原因可能跟文章总数和文章质量有关。

  榜单说明:

  1. 本次纳入统计的互联网非公开股权融资平台微信公众号(排名不分先后):八八众筹、众筹网、天使客、天使汇、人人投、36氪股权众筹、苏宁众筹、众投邦、微投网、云筹、众投天地、聚募众筹、众众投、京东众筹、创投圈、齐鲁众筹、追梦网、博纳、云投汇大家投、路演吧、众投社、原始会、爱创业、筹道股权、京北众筹、资本汇、天使街、华丽集、企e融、众筹邦、牛投。

  2. 9月份没有推送文章的各私募股权融资平台微信公众号没有纳入本次统计,本榜单为不完全统计,如果您所在的平台公众号未被收录,请与和讯互联网金融频道联系,关注互联网金融工场微信公众号(iofhexun),欢迎大家留言反馈。

  3. 采集的各项数据均为2016年9月1日—9月30日期间的有效数据,有效数据不包括各微信平台已删除的文章以及含有违规内容文章的数据。各平台数据抓取时,统一为推送日隔两天下午4点,由于数据实时变化,可能会造成细微误差,请谅解。

  4. 本榜单是运用微信传播指数WCI(微信传播指数WCI是指通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力来反映微信整体热度和公众号的发展走势)来评价各公众号的表现,综合体现各微信公众号的传播力。

  5. WCI计算方法:

8月互联网非公开股权融资行业微信公众号运营报告

8月互联网非公开股权融资行业微信公众号运营报告

关注和讯互联网金融工场,了解更多金融咨询
关注和讯互联网金融工场,了解更多金融资讯

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《九月众筹新媒体榜单:八八众筹冲出重围 单篇阅读量达10万+》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。