想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

监管下P2P车贷谋转型 汽车众筹成重要方向

2016-10-20 01:30:00 野马财经  陶石资本
  汽车作为第二大消费品,与金融的联系一直受到广大创业者的关注。随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的出台,越来越多的P2P平台选择主动转型,而汽车众筹平台成为部分P2P车贷平台转型的重要方向。

  首先,小陶带领大家简单了解下汽车众筹平台的模式。通常来说,众筹平台会与二手车商合作,由二手车商在平台发起众筹。众筹成功之后,投资人与其他参与人成为车辆的实际持有人,共同出资、共担风险,同时委托众筹平台作为在车辆管理部分的名义登记人。随后平台根据报价由所有投资人投票决定是否出售汽车,赚取的差价扣除手续费后按照投资人出资比例分配。而这就是汽车众筹的玩法。根据盈灿咨询的统计数据,截止到本年9月中旬,全国已经有超过80家汽车众筹平台上线。累计筹款金额超过51.5亿。短短9月上旬,又新增20家汽车众筹平台。

  和一般P2P平台相比,汽车众筹存在明显的不同。汽车成为中间媒介。这被很多平台理解为汽车众筹平台是一类物权众筹平台。作为一个新兴的商业模式,物权众筹通过网络集资的模式,购买实物,通过资产升值变现获得利润。

  和P2P平台刚出来一样,汽车众筹平台目前也处于灰色监管地带。其中的风险点不容小觑。目前已经出现平台跑路事件。运营不足一个月的“金福在线”突然失联,预计上百人受损近900万元。

  其一,法律风险。

  和P2P平台最初发展相似,物权众筹也游走在监管灰色地带。部分律师对该模式的理解依旧属于债权模式。同时,由于在该模式下,平台成为了车辆持有人,对平台自融的风险也需要警惕。此外,房产众筹平台在今年4月份被监管部门紧急叫停,也为汽车众筹行业的发展蒙上阴影。

  第二,二手车标的风险。

  二手车良莠不齐,正所谓一车一况,一车一价。“物权众筹”成功的前提在于资产的升值。这十分考验与平台合作的二手车经销商验车和收车能力,同时也考验平台的风控水平。二手车众筹受到大量投资者青睐的原因在于二手车交易流程短、同时年华回报高。这需要整个二手车交易环节的各个参与者的协助。一旦变现困难,会对平台造成冲击。更遑论,目前有汽车众筹平台对外承诺,60天内二手车无法卖出,则回购该车辆。这种托底承诺,更是放大了经营风险。

  在融资市场依旧不温不火的当下,互联网金融如何发展,尤其是如何与其他基础资产产生更大的协同效应值得我们思考。但无论哪种模式,平台如何合规发展、做好风控始终是每个投资人都关注的重点。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《监管下P2P车贷谋转型 汽车众筹成重要方向 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。