想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“汇梦公社”暂缓股权众筹项目 转型商品众筹营销服务等

2016-10-21 17:57:29 蓝鲸新闻 

  蓝鲸互联网金融10月21日文: 2016年10月20日晚间,深圳本地餐饮众筹平台“汇梦公社”发布“致全体投资人”一封信,正式宣布平台将暂缓股权众筹类新项目上线,并将平台业务转向商品众筹、消费众筹、营销服务和IT服务。

  近两年来互联网金融众筹平台以独特的优势不断对有梦想的年轻人输血并产生深远影响,“汇梦公社”致力于尝试餐饮股权项目。公司成立于2015年,平台已上线将近30个餐饮众筹项目,筹资总额超过2200万元。凭借独特的互联网+金融+餐饮的模式及一站式服务体系,获得了VC的青睐,目前已成功获得首轮1500万战略投资,领投方为乾通资本。

  在致全体投资人的信中,汇梦公社CEO黄天龙表示,“对于平台已筹项目,我们将从11月份起建立保障机制,目前已从资金实力、运营能力、团队构成、品牌管理能力等多维度进行评估,确定将引入强有力的资产受让方,以启动保护机制。”

  “汇梦公社”突然转型或源于平台定位问题。股权众筹的分类主要有购买模式以及股权投资模式。

  购买模式,是法律风险最小,门槛最低对于平台是最讨巧的模式,说的简单一点就是投资者对项目或公司进行投资,获得产品或服务。举个例子,现在创新性科技企业很多,时不时有高科技或者自己有专利的产品问世,但创业型企业普遍缺乏资金,这时候可以发布项目,对于企业来说做一笔预收账款,对于平台补触犯任何法律,对于投资者有实物保障。这种模式区别于团购,主要体现在先有产品,后有产品。但是这种模式很难做大。股权投资模式相对比较复杂,涉及到很多的法律法规。特别是对于合格投资者的界定,但是股权众筹未来发展性大,这也正是股权投资的魅力。目前在中国股权投资还是一片蓝海,风险控制方面与发达国家的规模相差甚远。目前国务院对股权众筹也进行专项整治。10月13日国务院同意,证监会、中央宣传部等15部门联合公布了《股权众筹风险专项整治工作实施方案》。

  在营销推广上,也是汇梦的核心竞争力之一,在众筹网站上发起项目,不仅可以获得前期资金,还可以给创业者带来前期宣传、产品公测、用户建议收集等隐形的功能,这些往往更被大家所看重。但无论你的目的如何,有一个前提是,你在众筹网站上发起的项目得到越多人的关注越好。众筹项目很大程度上来说是一个市场营销的行为,他会涉及到项目传播和市场验证等多个环节。但是从另一个方面来说,项目发起团队一般力量比较单薄,甚至有可能是在单独创业,指望他们能够写出那些煽动力很强的文案,拍出极具代入感的视频,完成项目的传播,这些有点强人所难,但这恰恰是项目成功的关键。

  汇梦公社CEO黄天龙还提到,战略升级后,回梦公社多元众筹业务、营销推广服务、以IT产品为核心的服务体系、品牌孵化服务将形成撕裂并驾齐驱的马车,构成餐饮O2O的生态闭环。

  以下为公开信:

众筹平台“汇梦公社”暂缓股权众筹项目,转型商品众筹营销服务等

  

众筹平台“汇梦公社”暂缓股权众筹项目,转型商品众筹营销服务等
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《“汇梦公社”暂缓股权众筹项目 转型商品众筹营销服务等 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。