我已授权

注册

报告:股权型众筹融资尚处于萌芽期 信息披露和工商登记受关注

2016-10-23 02:30:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:众筹家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  10月20日下午,由上海市互联网金融行业协会主办的《上海互联网金融发展报告(2016)》(以下简称《报告》)发布会在黄浦区举行。据悉,这份报告历时3个多月,由来自上海市互联网金融行业协会相关会员单位与上海市相关高校的20余位专家学者先后参与编辑与编写,凝聚了许多人的智慧、心血,对于行业未来发展有着非常重要的参考价值和指导意义。

  股权众筹信息披露和工商登记受关注

  《报告》称,我国互联网金融领域网络融资板块的股权型众筹融资尚处于萌芽期,在过去一年里增速明显加快。

  上海方面,股权型众筹是上海互联网众筹最主要的业态,2015年实现众筹融资达5.6亿元,增长157倍。

  《报告》指出,从上海和全国范围看,股权众筹仍然存在一些问题。一方面,当前国内股权型众筹融资平台尚未建立较为完善的产品项目信息披露机制,对众筹产品项目在信息全面性、及时性等方面的服务能力仍较为薄弱,导致投资人对众筹项目的了解程度不足,盲目跟投的现象频繁出现;另一方面,基于现场签名并登记核实的工商登记制度也对股权融资的快速发展形成了一定制约,参与众筹的投资人难以便捷地实现对所投资股权的确权。

  针对股权众筹融资平台信息披露机制尚不完善的问题,《报告》建议监管部门和行业自律组织尽快出台符合行业发展需要的信息披露规则指引,引导和推动互联网股权众筹平台加强信息披露工作。同时,对于商事制度不适应问题,建议工商部门加快推进和完善业务全流程无纸化商事登记。

    文章来源:微信公众号众筹家

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《报告:股权型众筹融资尚处于萌芽期 信息披露和工商登记受关注》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。