想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

如何玩转微信众筹平台

2016-11-09 08:48:19 众筹家 
  
微信众筹平台,教你如何玩转!

  “朋友们,我想喝酸奶了,能不能帮忙众筹一下,感谢各位啦!”喝酸奶众筹这几天好像实力霸屏了朋友圈,隔三差五刷新出来的喝酸奶着实让人眼花缭乱。让用户在朋友圈玩众筹,这几日成为微信里关注的焦点。

  微信众筹平台推出将近一周时间以来,已有2万多全国各地微信用户关注,吸引了近100条众筹项目的发布,可谓是前景大好。

  玩转“熟人”众筹

  微信众筹与针对性较强的众筹网站不太一样的是微信众筹平台主要基于熟人的交际圈来进行,付款方式也是基于微信原有模式,因此上文所提到的那些数据似乎有了合理的解释。

  为什么微信众筹平台短时间里受到这么多关注?主要基于微信强大的传播能力。微信众筹平台在形式上较为新颖,在操作上十分简便。

  要发起众筹只需简单三步,第一步设置目标,即设置筹资总额,简单描述下想法和目的,即可启动筹资。之后便可分享传播,通过微信、微博、qq等方式让大家知晓你的筹资项目。最后,筹资成功后,你即可实现你的想法;如筹资失败,所有筹款将退还给支持者。

  微信众筹你的“梦想”

  微信众筹平台提供了众筹机会,那么现在的问题是众筹什么?很简单,你的“梦想”。

  “我想做一个豪华版热干面,目标是1000元,已筹215元,剩余14天。”昨天,记者在“众筹空间”的互动空间里看到,这样的“神众筹”也能得到大家的支持,这也改变了一向“高大上”的众筹模式形象,平民众筹越来越占主流。

  此外,公益众筹项目也越来越受青睐。之前引爆朋友圈的“给乙型脑炎花季少女众筹医疗费用”,从后台看,这位热心网友在朋友圈做了这个众筹发起后,也就三四天的工夫,目前已经收到了7万多元善款。

  另外,白领的众筹午餐也逐渐登陆微信众筹平台。现在只需要在朋友圈发起众筹,公司同仁都来留言当天中午自己所选盒饭的品种,钱通过支付宝打过去,这样便能使牵头买饭的人一目了然。

  众筹还可私人订制

  目前,国内的个人信用体系不够完善、人与人之间的信用机制不够强、第三方众筹平台审核很严格等因素,造成很多人想发众筹项目时,因个人基础资料的不完善,被第三方众筹平台拒之门外。

  微信众筹让众筹变成和发微博一样简单。众筹是一种新的融资投资工具,很么多人对于众筹都有误解,认为做众筹一定上众筹网,或上kickstarter类似这种大平台。

  其实不然。微信众筹平台此前亮相的几个品牌众筹项目就具有一定的独特性,除了便捷之外,还有私人定制众筹功能,轻松实现你的“梦想”。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《如何玩转微信众筹平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。