注册

美国奖励式众筹平台Indiegogo首次开展股权众筹业务

2016-11-17 07:42:59 零壹财经  飞哥
  日前,美国众筹平台Indiegogo宣布与股权众筹网站MicroVentures合作展开股权众筹业务。

  成立于2008年的Indiegogo,经过数年的发展已经成为美国本土仅次于Kickstarter的第二大奖励式众筹平台。一直以来,Indiegogo非常注重对硬件创业者的支持,有众多的硬件单品在Indiegogo上融资成功,诸如Misfit智能手环(已被 Fossil 集团以2.6亿美元的价格收购),家庭智能机器人JIBO(在 Indiegogo 上众筹到了371万美元的资金,是该平台获得众筹金额最高的项目)。截至目前,Indiegogo平台已经完成了超过10亿美元的众筹金额。

  此次与MicroVentures的合作,是Indiegogo首次进入股权众筹领域。MicroVentures是一家位于奥斯汀的股权众筹网站,平台主要为初创企业提供融资机会。从2009年成立到现在,数百家企业在MicroVentures完成了超过1亿美元的融资。“我们的使命是为客户提供他们喜欢的项目,让投资者获得合适的投资机会的同时帮助企业获得资金,”Indiegogo的首席执行官David Mandelbrot表示,“从Indiegogo诞生的第一天,我们就在期望为数以百万计的客户提供股权众筹投资的机会。”

  对于众筹行业来讲,这无疑是一件令人振奋的消息。在大多数人看来,Indiegogo的进入会帮助这个行业发展的更好,让初创企业可以用更低的成本获得资助。

  据悉,需要众筹的企业会同时在Indiegogo和MicroVentures的平台上展示,而最终的交易会在MicroVentures完成。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《美国奖励式众筹平台Indiegogo首次开展股权众筹业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。