想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

36氪刘成城:移动互联网红利基本结束 创业应更关注盈利

2016-11-18 10:49:46 新浪网 

  11月18日上午消息,第三届世界互联网大会11月16日在乌镇开幕。36氪CEO刘成城今天上午在接受采访时表示,移动互联网的人口红利阶段已经基本结束了,虽然并不代表完全没有再出新独角兽的机会了,但创业公司应该更关注商业和盈利。

  刘成城说,移动互联网阶段,很多互联网公司都是伴随着智能手机发展而崛起的。2011年,智能手机只有几千万的持有量,市场上几乎没有超过1000万DAU的app。而现在微信有8亿用户,6亿月活,很惊人但也到边界。

  “在这样一个快速发展的阶段,对于创业公司而言,快速抓住流量才有机会。而这个阶段现在基本结束了,虽然我认为这并不代表创业者完全没机会了,如果能找到新的场景,依旧有可能出独角兽”。

  如果现在要创业的,机会在哪?刘成城的看法是,在没有类似于智能手机这种的新机会,大形势没有大的变化的时候,创业者应该更专注于商业和盈利本身,等到寒冬过去。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《36氪刘成城:移动互联网红利基本结束 创业应更关注盈利 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。