想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

股权众筹平台SyndicateRoom发布风险审查清单WatchList

2016-11-22 01:30:00 未央网 

  译者:熊珊 原文来源: ALTFI

  最近,以天使轮投资为主的股权众筹平台SyndicateRoom发布了一款名为WatchList的新产品。作为现有项目的补充,这款最新WatchList可让投资人查看到即时通讯AIM上审核过的配置清单。

  WatchList上所列的每家公司都将会获得监察者的批注,这里的监察者指的是经验丰富的投资专家,精通各类商业知识。SyndicateRoom的成员可以根据他们选择的折扣类型向这些公司注入资金,进行预筹款。然后,SyndicateRoom收集随后需求,为正在筹款的公司提供可能的资金注入,并向投资人提供优惠条件。

  SyndicateRoom表示,英国小盘股公司间的股权差异是存在的,那些投资银行和英国的经纪人关注的领域越来越广,导致对小盘股公司的研究不足,因此业内缺乏做这类投资决定的理论基础。平台将WatchList视为这类缺失信息的补充。这款新产品将为投资人提供金融、概要及投资论文,跟踪筹款公司历史记录,当然还会保证提供专业投资人的指导。如上这些信息在列入AIM名单中的公司都可以进行查看,这也就意味着将成本降至最低,包括时间成本和资金成本,SyndicateRoom还会向投资人推荐合适的筹款项目。

  SyndicateRoom资本市场负责人Tom Hinton在接受采访时表示,你必须要多激励人们去买最新出现在交易所榜单上的股票,例如AIM,要不然他们很可能只会简单地去买二级市场现有的股票。很大程度上因为这个就能理解为什么那些发起融资的公司要在发行股票时提供折扣。除此之外,掌握个人投资者的特定需求(例如指定价格)对筹款人来说非常有价值,SyndicateRoom投资人对WatchList上面公司的承诺也具有法律约束力。

  Hinton解释道:“这项创新方法可以说是人们对早期投资越来越有兴趣的回应,另外还可灵活处理发起筹资项目的公司所需具备的条件。WatchList让成员掌握控制权,而且能够接触到各种不同的机会。同时,还让公司能更高效接触到越来越多的风险资金来源,以帮助公司发展。投资渠道的多样化意味着越来越多的企业家有机会获取所需资金,帮助公司的发展。”

  目前,WatchList的名单上已经列出了一系列公司,其中包括Image Scan, AB Dynamics, Zytronic以及Fulcrum Utility Services。

  在过去几年间,英国各大股权众筹平台都在反复努力希望同公共交易所展开合作。2015年7月,Crowdcube在英国著名的股票经纪人、企业顾问Numis的带领下,在新一轮融资中筹得600万英镑,其目的是为个人投资者打通IPO市场。2015年2月,在Seedrs发起的众筹项目下,法国酒庄Domaine Chanzy成功完成上市,此外,Seedrs还在2014年末为ICAP证券及衍生品交易所上市的Chapel Down发起了新一轮融资。

  但是,Hinton还表示AIM是最能打动股权众筹投资人的产品,可以说,AIM是两点碰撞后所达到的逻辑点。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《股权众筹平台SyndicateRoom发布风险审查清单Wat...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。