想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

去年北京文创产业融资规模居首

2016-11-23 00:06:08 北京商报  卢扬 郑蕊

  文化创意产业现已成为北京市的国民经济支柱型产业,仅次于金融业,多项数据指标均远超其他地区。其中,据北京市国有文化资产监督管理办公室日前发布的《北京文化(000802,股吧)创意产业发展白皮书(2016)》显示,2015年北京文化创意产业股权融资涉及的资金规模和案例数量均居全国首位。

  白皮书显示,2015年北京文化创意产业在资本市场表现活跃,包括股权融资、并购、众筹等方面的规模均实现同比增长。其中2015年北京文化创意产业的股权融资规模同比增长50.3%,达到501.56亿元,位居全国首位,“互联网+文化”是股权融资热点;同时并购的案例数量也由2014年的55起增加至66起,规模达到869.34亿元,同比增长125.2%;而在众筹方面,2015年北京地区共发生文化创意产业众筹事件487起,募集金额2.84亿元,同比增长855.2%,案例数量及募集金额也居全国首位。

  作为全国文化中心,相较其他地区,北京市在影视、传媒、互联网等方面均具有资源优势,同时政策环境也日益完善,先后发布了《北京市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划(2015-2020年)》、《文化创意及相关产业分类》地方标准等。通过文化与资本的深入接轨,则进一步推动北京市文化创意产业持续发展,不仅产业增加值已由2010年的1697.7亿元增至2015年的3179.3亿元,截至去年底,北京市的上市文化创意企业总数也达到62家,上市企业融资规模达518.26亿元。

  且随着北京市文化创意产业的影响力不断增强,越来越多的公司选择从国内走向海外,试图在更大的市场上开拓业务,提升国际竞争力。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《去年北京文创产业融资规模居首》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。