注册

明星投资人队伍再添一例 高圆圆参投互联网鲜花品牌花点时间

2016-11-23 14:17:38 钛媒体 
影视明星跨界互联网投资,早已不是什么新鲜事,如今这个队伍里又新添了一位。

  影视明星跨界互联网投资,早已不是什么新鲜事,如今这个队伍里又新添了一位。

  今日上午消息,明星高圆圆宣布投资国内知名每周一花品牌“花点时间”。据了解,这项投资在今年3月就已经达成,而这也是高圆圆本人在互联网领域的首个投资项目。

  花点时间是互联网鲜花B2C网络零售品牌,由原易到用车CMO朱月怡创办,于2015年10月上线。其采用“预购+周期购”每周一花(99元/月起,每月4束)的商业模式,为用户提供鲜花到家或办公室。

  互联网鲜花订阅零售的方式其实并不少见,除了花点时间之外,还有花+、宜花鲜花等,但大多数的用户还是将鲜花当做节日或者礼物用品来进行消费。朱月怡曾对钛媒体表示,“生活类鲜花”这个品类面临的问题在于,人们对于传统“买花送人”的意识还未改变,悦己型消费的习惯一旦养成,面临的将是亿级的女性市场。

  数据显示,美国鲜花市场的礼品消费和日常消费比例是 2:1,欧洲鲜花市场礼品消费和日常消费比例为 1:1,结合中国礼品鲜花市场的每年的市场规模在1000亿左右,且中国鲜花市场的日常消费刚刚兴起,业内人士认为中国鲜花的日常消费市场至少有上千亿的成长空间,整体市场规模可达万亿。

  但对于强调“生活鲜花”的玩家而言,他们目前面临的首要任务还是用户消费习惯和概念的培育。

  花点时间所采用的是,价值和品牌输出的方式。据了解,这次公布投资的同时,花点时间还与高圆圆联合推出定制款《自然而然》主题花束。此花束在11月23日感恩节前夕,于花点时间官方微信公众账号正式首发。

  这正是花点时间一贯的格调,其往往会根据当下的生活和热点来推出每周的主题花、目前其已经有了5种品类和价格的服务。此外,和其他线上鲜花预定的创业公司所稍有不同的是,花点时间的花束搭配和花材选取都稍有情怀和讲究。

花点时间的鲜花品类和服务
花点时间的鲜花品类和服务

  花点时间创始人朱月怡表示,“过去鲜花是礼物,现在鲜花是生活。因此花带来的美好不应该仅仅是植物本身,更应该是植物背后的寓意,给繁忙的都市人,带去愉悦和幸福感。”

  另外,朱月怡此前在接受钛媒体采访时表示,花点时间想做的是女性的“悦己”生意,因此未来花点时间还会向都市女性的多品类产品拓展,并加速鲜花产业链上游布局,成为女性快消品领域集供应链、渠道、品牌、产品为一体的公司。

  另外,融资方面,花点时间表示,除明星高圆圆外,花点时间已在短短一年中接受过数轮投资,投资方包括青山资本、梅花天使、清流资本等知名投资机构。

  但当记者询问其投资金额和轮数、估值时,花点时间方面表示,并不是很想对外透露。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《明星投资人队伍再添一例 高圆圆参投互联网鲜花品牌花点时间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。