我已授权

注册

36氪获招商局集团亿元级战略投资 此后将分拆四大业务

2016-12-13 10:14:39 北京日报  孙奇茹

  科技创新企业生态服务平台36氪昨日宣布获得招商局创新投资基金(以下简称为“招商局创投”)领投的亿元级战略投资,并宣布即将完成四大板块的分拆。

  在民营资本热火朝天投身双创的同时,央企布局创新创业也正成为潮流。上周五,国资委表示,设立四支引导基金力推央企践行创新驱动战略,其中国同基金就由招商局集团负责牵头设立。尽管是科技服务领域的资深选手,36氪其实属于不折不扣的“小鲜肉”:2010年12月,36氪网站才正式上线。作为创始人和CEO的刘成城,今年也才年仅28岁。在融资消息宣布同时,刘成城透露正将36氪分拆为媒体、氪空间、创投、类金融四大板块,并将在明年推动前两个已实现盈利的业务板块登陆创业板。刘成城介绍,四大业务分拆后仍将从多个角度协同服务创新创业,例如,明年36氪将在国内开设一个专为创业者和创业公司服务的呼叫中心,创业者将能通过呼叫中心联系投稿小助手、融资小助手、氪空间小助手,及时获得媒体曝光、空间入驻或是投融资服务。

  尽管今年被业界普遍定义为资本寒冬,36氪等优质创业服务平台却频频获资本青睐。11月初,36氪旗下的联合办公业务氪空间刚刚宣布了两亿元人民币的A+轮融资,由普思投资和著名创投机构IDG共同完成。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《36氪获招商局集团亿元级战略投资 此后将分拆四大业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。