注册

创业公司想要营收破1000万美元?这9个雷区千万不能踩

2016-12-13 11:12:44 和讯名家  猫奴薛定谔

    本文首发于微信公众号:猎云网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  在企业创立初期,创业者耳边不乏乐于谏言之人,谏言者通常会告诉你要做这做那,如此这般才会成功。但是别听他们的话,根据Ross Andrew在过去五年中将公司壮大到资产超过2500万美元,收入增长38倍的经验,有很多所谓的雷区,只要把握好基本原则,我们也可以闯一闯。Ross Andrew是数字营销公司Maropost.com的创始人和首席执行官,以下就是他提出的9个雷区。

  风投资金

  如果条件允许,尽量避免过早获得风投,原因有两个:第一,没有投资伙伴就意味着你拥有整个公司的所有权。第二,没拿到风投也意味着躲开了和投资人不可避免的冲突,毕竟他们对于公司方向的把控可能会与你不同。创业初期没有拿到风投的话,公司就可以立足长远,专注于顾客的需要。基于此,我们最近和Elephant以及Highland Europe形成了生意伙伴关系,这将促进我们公司的发展。事实上,如果你不清楚这和接受风险投资有何区别,你可以去看看Basecamp的例子,Basecamp被亚马逊的创办人Jeff Bezos看上后,Basecamp卖出了一小部分股份,但不足以影响公司控制权。

  营销部门

  如果整个营销部门的工资让你不堪重负,甚至雇一个营销专员也让你为难的话,你就干脆不要设立营销部,因为这种需要并不紧迫。你需要关注最基本的东西。计算每个客户在未来可能带来的收益总和,再回头算一算获取客户的成本,这些计算过程让你从一开始慢慢盈利,逐渐找到赚大钱的良机。比如我们可以注册成为主要贸易展会的赞助商,因为展会上聚集着我们的大量目标客户。

  追求曝光率

  获取新闻曝光大概是这9件事里我期望自己做过的一件事,但可惜的是我在这一方面既无背景也无经验,为此专门去寻求公关公司帮助也不切实际。但是我们必须承认追求曝光的企业创始人不胜枚举,但他们只是想突出自己,而非关心公司业绩。所以尽管我承认自己也想上《福布斯》、《企业家》或是其他的知名杂志,但是与其追求个人声望,不如将时间花在研发产品、促进销售和拓展客户上,后者比前者远远来得重要。

  “花哨的”客户关系管理

  为了维护客户关系而引进花哨的软件服务产品时,请考虑公司运营的总成本再做决定。除了要负担前期投入外,再加上软件管理和客户定制的花销,整个成本会突破天际。比如我们公司现在还在用着每月20美元的会计系统软件,我们也想过用贵一些的,譬如一年花费10万美元的那种高级软件,但是就我们现有阶段而言,我们还是适合用每月花费20美元的系统。

  Slack协作平台

  我对Slack并没有什么不满,作为企业内部沟通协作平台,它令人印象深刻,但是我们公司不用它。不过我们可能终有一天会使用这个平台,毕竟我的员工已经要求了好几次,但不管怎样不要随意听信别人意见,你目前并不需要花钱使用该系统。

  创企社区

  虽然创企社区自有它的吸引力所在,然而过度参与本地创业社区会很快带来其他困扰,你想象一下一群人一边喝饮料一边相互交谈的情景,他们白白浪费大好时光。

  政府补助

  申请政府补助不仅费时,而且通常会有大堆附加条件。因此,你与其花两个月申请10万美元的补助金,还不如用这些时间来创造10万美元的销售额。

  租赁办公室

  对于处于早期阶段的创业公司来说,租赁办公室是一种奢侈的行为。当然,没有固定的办公地点会多有诸多不便,比如你只能指望团队成员依靠自我激励,在任何地方也能照常工作。不过就我来看,有时候办公室可有可无。但就像杂志描述的那样,你在办公楼门口贴着公司名称,哪怕你目前还停留在创业初期,这也会让你拥有已开创事业的心理安慰。

  取得除客户之外人的认可

  可以说,真正且唯一重要的是你的客户,是那些每天使用你的平台、服务和产品的人。当然客户反馈也很重要,如果他们认为你提供的功能支持是垃圾,新的特性与功能毫无用处,那么作为创企,留给你改善的时间不多了。

    文章来源:微信公众号猎云网

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《创业公司想要营收破1000万美元?这9个雷区千万不能踩 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。