注册

36氪获招商局集团战略投资 此后将分拆四大业务

2016-12-13 13:21:31 新浪网  李根

  12月13日上午消息,36氪今日宣布获招商局创新投资基金领投,其他产业投资人跟投的亿元量级战略投资。36氪方面称,完成该轮融资后,未来将通过业务分拆,致力于为科技创新企业提供更加专业的深度服务。

  2015年10月,36氪宣布完成了由蚂蚁金服领投,华泰瑞麟(华泰证券(601688,股吧)旗下TMT基金)、经纬中国跟投的的D轮融资,具体金额未公布,但有传闻称为亿美元量级。

  本月初,36氪旗下的联合办公业务氪空间,宣布了两亿元人民币的A+轮融资,由王思聪的普思投资(万达集团)和IDG共同完成。

  36氪方面称,该融资也将是36氪分拆前的最后一轮融资。之后,除了已经分拆并单独融资的氪空间之外,媒体、创投以及金融业务,也都将很快从36氪完成独立分拆并引入新的投资人。

  此外,36氪方面还表示,还将成立创投、媒体以及产业方面的基金,希望通过投资的方式进行产业整合,打造中国科技创新企业综合服务集团。

  招商局创投总经理吕克俭表示,此次战略投资36氪,也是招商局集团布局外部创新生态圈的又一重要举措。据了解,此次战略投资完成后,招商局集团将与36氪进行深度合作。其中,招商局集团旗下孵化器厘米空间将与氪空间进行业务合作;36氪也将借助招商局集团庞大的资产优势,更好的为创业者提供服务。

  36氪创始人兼CEO刘成城也表示,此次招商局集团这样的“国家队”战略入股,无论对于36氪自身的发展,还是对于更好地服务于创新生态,都具有里程碑式的意义。(李根)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《36氪获招商局集团战略投资 此后将分拆四大业务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。