想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

欧盟新规为提高众筹融资上限铺平道路

2016-12-14 09:35:44 未央网  吕林倩 译

  近日欧盟议会通过了一项全新法令,未来该地区无需提供股权说明书的众筹融资上限将有望从500万提高到800万欧元。

  欧盟议会表示,招股说明应当更加简单,价格也应该更低,这样才能帮助企业(特别是中小企业)在欧盟各国寻找各类资金来源。因为中小企业的融资金额通常较低,完整起草一份招股说明的成本对小公司来说负担过重。此前,有关方面就曾为中小企业制定过一个专门的简易标准招股说明机制。

  这一消息受到了众筹平台热烈欢迎。如今有越来越多的企业寻求网上投资,贷款金额也越来越大,提高贷款限额被期待成为促进替代金融产业发展的重要催化剂。

  Crowdcube的Luke Lang表示:“这对所有有野心的欧洲企业来说都是个绝好的消息。约50家企业已在Crowdcube上集资超过100万英镑,而包括goHenry在内的更多企业今年早些时候也已成功融资400万英镑,但是上述项目目前都受到欧盟现行法规的限制。而最近推出的这项欧盟新法令或许标志着众筹已被认定为一种重要且主要的融资途径。”

  Crowdcube法律总顾问Paul Massey在布鲁塞尔欧洲众筹网与英国众筹协会关于财产证明的新规定的拟定中扮演了重要角色。

  他表示:“布鲁塞尔方面这份即将推行的《招股规定》对欧洲众筹投资来说是一项巨大的进步。将最低招股豁免门槛提高至100万欧元将帮助欧洲市场协调一致,并打开全新市场。虽然新规生效还需时日,但将上限金额提高到800万欧元无疑将保证Crowdcube等成熟平台继续在全球股权众筹市场中的领导者地位。“我们将继续与政策制定者一起修订新法令的细节。Crowdcube是泛欧平台,无论英国脱欧谈判结果如何,未来欧盟法律都将继续影响甚至决定我们的发展。”

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟新规为提高众筹融资上限铺平道路》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。