我已授权

注册

英国金融行为监管局计划调整众筹监管政策

2016-12-16 08:08:48 零壹财经  清萍 译

  英国众筹市场规模目前已经达到34亿英镑,主要分为借贷众筹和投资众筹两类。然而,随着行业逐步发展,信息误导、复杂营销以及平台倒闭前相关挽救措施规定不足等情况也逐渐出现。为规范行业发展,英国金融行为监管局(后文简称FCA)近日宣布将对众筹市场监管政策进行相应调整。

  现行的 FCA 规定于2014年4月生效。对市场监管政策落实情况的回顾检查工作(post-implementation review)也于今年7月正式展开。

  FCA 表示,目前众筹市场中出现了一些“不明确和复杂”的产品,让投资人难以比较另类资产类别(alternative asset classes)或评估通过该平台投资的风险和收益。此外,一些公司运作的金融类推广活动并未达到“清晰、公平和不具有误导性”的要求。同时,市场上一些公司的隐晦结构还可能会给投资者带来运营风险和无法被有效管控的利益冲突。

  在贷款市场,分裂的程度更深,FCA 解释了对此的担忧,“一些平台的备付基金(provision funds)未能向投资人充分描述风险,同时其表述也有可能无法被投资人了解透彻。”

  监管者称其已要求一些公司提高客户资金处理标准和关闭之后的重新评估方案,以确保按期还款。

  现有的调查结果很有可能引发对众筹更严格的监管和一项更规范的合规管理制度。

  FCA 主管 Andrew Bailey 称,“我们的目标是加强投资人保护,确保投资行为与众筹行业的风险相适应,同时从消费者的利益出发持续提高市场的有效竞争。基于我们现有的调查结果,我们相信在诸多领域加强对投资人的保护至关重要。我们计划明年对已确诊问题制定的新规则进行商榷。”

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《英国金融行为监管局计划调整众筹监管政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。