想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“西少爷”融资1150万美元:弘毅投资领投 今日资本跟投

2016-12-16 01:39:20 北京商报  钱瑜 郭白玉

  临近岁末,今年在餐饮行业表现抢眼的弘毅投资再下一城。在12月15日举行媒体沟通会上,西少爷创始人孟兵介绍,公司已经获得1150万美元的投资,弘毅投资领投,今日资本跟投。

  弘毅投资此次的投资仍然是通过公司控股的香港上市公司百福控股进行。对于选择西少爷,弘毅投资董事总经理王小龙表示,弘毅投资主要看中西少爷注重产品标准化、外卖化的发展模式,认为这将是未来中式连锁餐饮发展的趋势;同时,西少爷的创始团队具备成为行业领导者的潜质。根据公开资料显示,西少爷品牌创立自2014年,创立两月后,西少爷就获得了清控科创的天使投资。2014年底,获得完成了A轮千万级人民币的投资。目前西少爷主要是面对北京市场,拥有15家门店。尽管规模比较有限,但西少爷的营业数据相对可观得多,孟兵介绍,截至今年11月,包括10月新开的朝阳门店在内,西少爷所有门店全部实现盈利,老店同比增长率30%,净利润增长23%,外卖业务增长至40%。西少爷单店坪效最高达到14078元/平方米/天,平均坪效为6800元/平方米/天,据业内人士估算,这一数据是麦当劳、肯德基平均坪效的2-3倍。

  联合今日资本给出了今年餐饮行业数额最高的投资,弘毅投资对西少爷的期望也是颇高,在今年11月的弘毅论坛上,弘毅投资董事长、CEO赵令欢对孟兵提出,希望用五年的时间做到一万家门店。孟兵也介绍,门店模型的打造、人才的培养储备和现金流都已经到位,下一阶段将进行快速扩张。

  标准化、可快速复制是弘毅投资今年通过百福控股投资餐企的主要特点,就在不久前,弘毅2500万元投资重庆小面品牌遇见小面,此外,今年连续收购公司股份的和合谷,也是标准化建设做得相对较好的品牌。王小龙告诉北京商报记者,确实百福控股这个平台主要关注的还是中式品牌连锁快餐,但旗下也还有其他的策略,未来将会有更多的资本投向餐饮板块。今年以来,弘毅投资在餐饮板块表现抢眼,先后收购北京知名快餐品牌和合谷共79%的股权、2500万元投资遇见小面、联合今日资本1150万美元投资西少爷肉夹馍。在公认的资本寒冬餐饮寒冬里,弘毅投资频频下手,业内人士坦言,对于投资机构来说,这确实是较好的抄底时机,但从另一个角度来看,随着岁末这一今年餐饮行业数额最大的融资消息的落地,或者说弘毅的连续布局事实上是整个行业触底反弹的信号。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“西少爷”融资1150万美元:弘毅投资领投 今日资本跟投》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。