我已授权

注册

小米旗下米筹金服人事变动 吴铮接替赵明辉任CEO

2016-12-16 14:50:43 蓝鲸新闻 

  12月16日,蓝鲸互联网金融获悉,小米系股权投融资平台米筹金服发生重要人事变动。由吴铮即日起接替赵明辉,出任米筹金服CEO。赵明辉将进入米筹金服董事会任执行董事,从战略层面对公司发展进行指导。

  此外,米筹还公布了融资和上市计划,目前公司计划于2017年进行首轮融资,并期望在5年内实现上市。

  这一调整也意味着米筹金服已经完成了平稳的开局,正式进入换挡加速、全面拓宽业务线的发展阶段。

  资料显示,吴铮拥有22年的综合性职业经历,曾任麦肯锡、德勤,普华永道的战略类和财务类咨询的合伙人和资深总监,负责国际私募的境内外收并购和战略运营优化项目。早年则在香港中华网、新加坡惠普、美国ABB等科技公司任职职业经理人,以及拥有上市公司投资的移动互联网和互联网金融企业的创业和管理经历。

  今年9月26日,作为小米科技布局金融领域的重要板块,米筹金服正式对外亮相,旗下互联网非公开股权投融资平台同时上线。

  原上海金融办市场处副处长赵明辉担任首任CEO。据了解,赵明辉以其具体牵头筹建上海保险交易所、上海股权托管交易中心的丰富经验,与有关方面从2015年底开始全程主导公司的筹备和建立,并率领团队完成了开局工作。

  此次人事变动之后,赵明辉将进入米筹金服董事会任执行董事,从战略层面对公司发展进行指导。

  米筹金服表示,公司目前完成了基于互联网的FA平台的初期定位,已经着手在其他相关互联网金融领域进行业务布局,更好满足高速成长的市场需求,在合规性基础上,跑步进入加速发力期。

  新任CEO吴铮的履新,将以其更加市场化的视角操刀,其丰富的企业经营管理和市场化运作经验将为米筹注入新的能量。

  吴铮表示,“未来米筹金服将继续依托优质的项目资源、良好的机构关系以及对政策的准确理解和把握,打通小米生态链内外的企业资产端,以及个人和机构资金端,提供创新和多元化的金融产品和服务,实现价值共赢。”

  米筹金服进一步表示,将致力于成为中国领先的综合性大型互联网金融服务平台,在体量和规模上,努力做到与股东小米在其行业的影响力相匹配。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《小米旗下米筹金服人事变动 吴铮接替赵明辉任CEO 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。