和讯财经端 注册

人人投原CEO吴峥出任米筹金服CEO 原COO同时入职米筹

2016-12-17 08:25:24 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:众筹家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  此次离开人人投空降米筹金服的不仅仅只有吴铮,还有人人投原COO宋宇
12月16日,小米系股权投融资平台“米筹金服”召开媒体见面会宣布,由吴铮即日起接替赵明辉,出任米筹金服CEO。赵明辉将进入米筹金服董事会任执行董事,从战略层面对公司发展进行指导。
  12月16日,小米系股权投融资平台“米筹金服”召开媒体见面会宣布,由吴铮即日起接替赵明辉,出任米筹金服CEO。赵明辉将进入米筹金服董事会任执行董事,从战略层面对公司发展进行指导。

  公开资料显示,吴铮曾任麦肯锡、德勤、普华永道的战略类和财务类咨询的合伙人和资深总监,负责诸多国际私募的境内外收并购和战略运营优化项目。后吴铮进入人人投,成为人人投CEO,是郑林之后人人投的二号人物。

  众筹家独家获悉,此次离开人人投空降米筹金服的不仅仅只有吴铮,还有人人投原COO宋宇。

  从6月中旬公开即将上线的消息,到9月正式亮相,米筹金服从诞生之日起就成为社会关注的焦点。

  米筹金服首任CEO由原上海市金融办市场处副处长赵明辉消息曝光时就引来热议。作为上海市金融办的80后处级干部,赵明辉在任职上海市金融办期间,曾参与组建了上海保险交易所、上海股权托管交易中心等金融要素市场平台。

  时隔半年不到,CEO调整,吴铮又是一位资本市场深耕者,金融业务和资本市场经验有多丰富可想而知。由此,两位核心高管全都是金融行业最资深的专业人士,不难看出小米在互联网金融业务布局上的野心勃勃。

  与人事变动消息一同来的,还有米筹金服的新战略:

  从近期以非公开股权融资产品、收益权、消费券产品、FA等业务,逐步退出差异化产品的综合金融服务,延伸拓展到中期的消费金融、供应链金融、协同基金直投等金融服务。

  吴铮介绍:“未来米筹金服将打通小米生态链内外的企业资产端,以及个人和机构资金端,在企业资产端方面,聚焦智能硬件、消费升级、健康教育等垂直行业的初期创业阶段和稳定盈利阶段的企业,此外,进行投资者分层,包括合格投资者层级、中产和长尾用户层。”

  另一边,可以预见的是吴铮、宋宇离开之后的人人投必然也将发生人事方面的重大变动。据米筹金服内部人士对众筹家表示,吴铮、宋宇与人人投股东理念存在一定分歧。

  下一阶段,人人投是否会改变发展策略,而米筹金服未来发展又会怎样。众筹家会持续关注两家企业的发展走向。

    文章来源:微信公众号众筹家

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《人人投原CEO吴峥出任米筹金服CEO 原COO同时入职米筹 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。