和讯财经端 注册

小米旗下米筹金服换帅 计划明年首轮融资

2016-12-17 08:56:59 国际金融报 
  12月16日,《国际金融报》记者从小米旗下股权投融资平台米筹金服方面获知,即日起由吴铮接替赵明辉,出任米筹金服新CEO。原CEO赵明辉将进入米筹金服董事会任执行董事,从战略层面对公司发展进行指导。

  同时,米筹金服还宣布了未来的融资计划。米筹金服方面表示,米筹金服计划于2017年进行首轮融资,并期望在5年内实现上市。

  据了解,吴铮曾担任非公开股权融资平台人人投CEO。在此之前,吴铮曾担任麦肯锡、德勤、普华永道的战略类和财务类咨询的合伙人和资深总监,负责诸多国际私募的境内外收并购和战略运营优化项目。早年则在香港中华网、新加坡惠普、美国ABB等科技公司任职职业经理人。

  据一位熟悉吴铮的业内人士评价,吴铮本人能力很强。“担任人人投CEO时对于如何带领人人投正规化发展,思路非常清晰。”上述人士告诉《国际金融报》记者。

  另据《国际金融报》记者了解,原人人投COO宋宇也已加入米筹金服,担任首席运营官一职。

  米筹金服方面表示,这项调整显示米筹金服已经完成了平稳的开局,正式进入换挡加速、全面拓宽业务线的发展阶段。具体而言,米筹金服将从基于互联网的FA平台的初期定位,向综合性大型互联网金融服务平台转变,在体量和规模上,努力做到与股东小米在其行业的影响力相匹配。

  吴铮表示,未来米筹金服将继续依托优质的项目资源、良好的机构关系以及对政策的准确理解和把握,打通小米生态链内外的企业资产端,以及个人和机构资金端,提供创新和多元化的金融产品和服务,实现价值共赢。

  今年9月26日,小米旗下互联网金融服务平台米筹金服正式上线。而此时,市场中已有京东东家、蚂蚁达客、百度百众等众多竞争对手。时任米筹金服CEO赵明辉在接受媒体采访时曾表示,米筹金服对标的主体是业内大型互联网企业发起股权投融资平台。
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《小米旗下米筹金服换帅 计划明年首轮融资 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。