和讯财经端 注册

杨永信电击治疗网瘾改编电影:众筹仅3%

2016-12-22 08:11:24 快科技  上方文Q

  微博实名认证用户@编剧李正虎 近日宣布,基于“杨永信点击治疗网瘾事件”改编的电影《困兽》已经开启第一轮众筹,目标100万元,目前已完成3.3万元。

  杨永信因电击疗法戒网瘾被媒体多次报道,引发巨大社会争议,甚至有人评价杨永信是在联合“愚昧父母”一起“精神杀人”。

  李正虎透露,《困兽》剧本已经完成,目前正在送审,大纲在版权注册,因为没有电影公司采纳,而选择了众筹的方式。

  他表示,电影投资分为摄制、宣传、发行三大块,100万元是能保证品质下的最低额度,甚至远远不够。

  如果众筹失败,所有款项将在15个工作日内由网站退回支持者账户,只能暂时搁浅项目。

1962年出生的杨永信是临沂市第四人民医院副院长,临沂市网络成瘾戒治中心主任,被称为“全国戒网瘾专家”。2006年1月,杨永信成立了由他担任主任的“临沂市第四人民医院网络成瘾戒治中心”。

  1962年出生的杨永信是临沂市第四人民医院副院长,临沂市网络成瘾戒治中心主任,被称为“全国戒网瘾专家”。2006年1月,杨永信成立了由他担任主任的“临沂市第四人民医院网络成瘾戒治中心”。

  2008年,央视播出刘明银制作的7集电视纪录片《战网魔》,杨永信成为一群家长心目中的救世主,并且使用用电击“治疗”,同时一些“教育方式”被认为是对“病人”进行各种精神洗脑,其网戒中心一度被称为是新时代的“集中营”。

  这种一边“痛苦打击”一边给“光明出路”的做法,在受到部分家长追捧的同时,也有人认为颇似邪教,采用这样极端的方式,是对孩子的二次伤害。

  网络上将杨永信称为“磁暴步兵杨永信”、“雷霆萨满杨永信”、“十万伏特杨永信”等。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《杨永信电击治疗网瘾改编电影:众筹仅3%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。