和讯财经端 注册

Patent Angels:开启专利众筹新篇章

2016-12-22 08:39:58 未央网  JD Alois

  近些年来,众筹产业发展迅速,涉及的分支行业也越来越多。最近,一家名叫PatentAngels的专利众筹平台引发了业界的广泛关注。

  发展起源

  为了开发专利产品,公司往往需要投入大量的资源,以至于最后不得不负债经营。知识产权的争夺更是让公司筋疲力尽、伤痕累累。因此,更多的公司选择转让甚至出售专利。然而仍然有这样一些公司不断尝试以知识产权为依托,追逐自己的商业梦想。令人惋惜的是,资本投资的缺乏从一开始就注定了它们的失败。

  有关研究表明,申报过专利的公司的成功发展概率是没有申报过专利公司的35倍。作为一名资深的知识产权顾问,Adorem Shemesh看到了这其中的商机,并决定创立一个对于专利持有者和投资人共赢的市场平台。基于这个平台,专利持有者能够充分利用专利获得投资。同时对于投资人来说,专利产品的价值是远高于一般产品的,因此,投资成功的概率也会大大增加。

  运营模式

  1. 股权众筹

  PatentAngels的目标是为在线投资提供更好的市场平台。目前,PatentAngels的模式已经得到了专利业内的广泛关注,平台首个项目预计将于近日上线,前期将主要采取股权众筹模式。

  按照现有计划,投资者并不会直接拥有相关项目专利所有权,但是可以通过其股权众筹投资获得相应的股息、分红等利益回报。

  2. 专利搜集

  过去五年,Adorem Shemesh作为一名知识产权顾问,在专利市场接触了大量的专利发明者和持有人。拥有如此巨大的资源,也是他决心创立PatentAngels的原因之一。

  但是Adorem Shemesh明白,一个公司想要获得众筹投资,仅仅具备出色的专利是远远不够的。如何把技术,市场,团队以及专利保护权等其他的投资决定因素有机的结合起来才是Adorem Shemesh团队看中的关键。

  自PatentAngels成立之后,Adorem Shemesh及其团队一直在与专利公司,代理人以及律师等保持着密切的沟通。而出人意料的是,这些公司以及律师的客户也展现出了对PatentAngels服务模式的巨大兴趣。Adorem Shemesh深谙着其中能够给PatentAngels发展带来巨大帮助。

  为了收集信息以及加强与专利市场的联系,Adorem Shemesh在平台上施行了推荐计划。从一方面来讲,平台上的专利持有人能够推荐其他人才,有利于PatentAngels扩展其关系网。另一方面,拥有专利的公司也能够推荐其客户来了解PatentAngels的服务,有助于拓宽客户群体。因此,Adorem Shemesh认为推荐计划应当作为PatentAngels的附加业务,并且能够为未来的发展提供巨大的帮助。

  在这个过程中,PatentAngels的首要任务是,在推荐公司给投资人之前,要充分考查验证其相关资质,提高投资人投资的成功率。

  未来愿景

  目前PatentAngels仍处于依靠自身力量发展的过程中,并没有外界资本的介入。Adorem Shemesh及其团队也在积极与外部资本市场沟通,商讨双方作为战略合作伙伴的投资关系。Adorem Shemesh表示PatentAngels的发展仍处于起步阶段,不排除与任何机构合作的可能。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《Patent Angels:开启专利众筹新篇章》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。