我已授权

注册

股权众筹平台会威胁到传统风投机构吗?

2016-12-24 09:04:08 36氪  鬼畜小浣熊 译
编者按:Jeffrey Carter 是一名投资机构的天使投资人,他讲述了自己对于股权众筹平台AngelList (天使名单)的认识,并分析了他对未来众筹平台的看法。

  编者按:Jeffrey Carter 是一名投资机构的天使投资人,他讲述了自己对于股权众筹平台AngelList (天使名单)的认识,并分析了他对未来众筹平台的看法。

  AngelList 是个超棒的平台,它创办六年了,现在几乎已经重塑风投市场,催生了业内新的市场玩家,创造了一种另类的早期资本源,其给创业者提供了更多的选择,让他们对自己的企业有更大的掌控权。

  我认为 AngelList 也许只对硅谷略有影响。我不觉得它在其他地方有太大说服力,也不认为传统的风投公司会觉得自己将受到AngelList的威胁。然而,它确实让小型风投公司参与到了游戏当中。假如你要在交易中筹集商品货币,不妨在网上筹集,因为网络会提高筹资的效率。

  AngelList 不是唯一的众筹平台。如今,一些创业公司已经利用Indeagogo或Kickstarter来实现自己的诉求,然后再从风投资本家那筹集资金。随着创新的增多,整个市场不断涌进资金,上升的股票市场会创造更多的潜在风险,这对众筹平台十分有利。此外,假如你是一名潜在的天使投资人,但住的地方离创业中心有点远,这时众投就派上用场了。

  在芝加哥,我并没有听说有哪家公司成功在网上平台筹到资金。或许我弄错了,但我确实没听到太多成功的例子。在涉及地理位置时,众筹平台似乎更偏袒某一方。我知道有公司试图筹集好几轮资本,但他们并不是很成功。似乎你仍需要关键投资者带你上道。我不能对其他投资生态系统妄作评论,但愿意从企业家成功或失败的例子中吸取教训。

  我个人已经对这个众筹平台做过详细考察,但从未投资过任何人。我更愿意对企业家做更多的调查,与他们建立关系。我不想成为种子投资或A轮融资中的商品货币。

  我认为AngelList 没有排挤了许多天使集团。美国现有400多个天使集团。天使资本协会有一个数据库,假如你要创业的话,这对你而言会是个不错的参考源。

  我认为网上平台让更多企业获得种子资本。这对大家都好。我觉得早期融资并非一块数量有限的蛋糕。种子公司越多,对社会的促进作用就越大。创新使人类进步。

  与此同时,我觉得众筹无论从哪种融资形式来讲都无法统治市场。众筹不会取代传统的银行借贷。天使投资这类替代性资本在未来十年也不会呈指数型发展。钱正从对冲基金处流出,并流入被动投资。招募天使投资人很难,像“贷款俱乐部”这样的筹资平台就有很大的难度。

  在早期投资阶段,这些数据非常的混乱。即使如今情况正在好转,但由于数据太过分散而很难合并。这还很大程度上依赖于其他因素,比如最初的投资是在哪一年,是投资于哪一个行业。除非我们有真正有效的数据,否则这个行业不可能飞速发展。

  AngelList 已创办六年。成功创业公司的平均置存期在7到10年之间。以前这个时间段更短,但由于许多外部因素,退出的创业公司越来越多。到第7年的时候,AngelList上退出的企业将会越来越多。假如创业公司都挣到2.5倍于原资本的利润,AngelList 就能增长。

  AngelList 能否在A轮融资占据一席之地还有待观察,到那时,更多的风投公司将会感受到AngelList 的威胁。

  翻译来自:虫洞翻翻 译者ID:鬼畜小浣熊

  本文来自翻译:pointsandfigures.com

 
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《股权众筹平台会威胁到传统风投机构吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。