注册

国内首个政策众筹在武汉上线:产业政策企业说了算

2016-12-29 10:15:18 众筹家 
国内首个政策众筹在武汉上线:产业政策企业说了算

  据楚天金报消息,武汉市东湖高新(600133,股吧)区就光谷科创局应重点扶持哪些文化与科技融合的产业领域、政策依据标准、以及采用什么方式、如何制定规则等问题,推出了国内首个“政策众筹”,让企业自己说了算。

  据悉,这场“政策众筹”由武汉东湖新技术开发区产业发展和科技创新局发起,将借用互联网和新媒体,以问卷调查、征集建言等形式,面向全国相关企业、产业园区、孵化器、科研院所等展开,“政策众筹”的内容包括未来文化与科技融合的产业发展方向,光谷文化、创意、科技及相关企业所需的政策支持等。对于参与“众筹”的企业来说,回报就是光谷科创局会将好的建议采纳并出台政策。

  据光谷科创局一名负责人介绍,文化与科技融合的趋势在不断加速,催生出了优质IP、二次元经济、移动电竞、网络直播、网红经济、VR和AR等新兴业态,在此背景下,需怎样的产业政策支持?正逢光谷文化与科技融合产业政策试行到期,要对2017年光谷文化与科技融合产业政策加以修订,希望借用互联网众筹的理念,广泛吸纳社会建言建策与互动参与。“政策众筹”属于公益性众筹,不涉及任何商业利益。

  据了解,目前“政策众筹”调查问卷已通过多个新媒体平台发出,参与企业可对政策条款进行投票、评论,东湖高新区将根据众筹结果,将本次众筹所征集的有效内容择优纳入新修订的文化科技融合产业政策。

  众筹已经不仅仅是一种融资方式,众筹甚至可以用来制定政策。众筹不仅仅是经济投资类的决策辅助工具,还可以是政府部门制定产业政策的辅助工具。众筹留给我们的想象空间,比我们已经想到的还要大。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《国内首个政策众筹在武汉上线:产业政策企业说了算 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。