和讯财经端 注册

创业公司如何创新?这10件事你做了吗

2017-01-02 01:30:00 36氪 
  编者按:创新是一个企业发展的根本,本文作者 Craig Haney 将根据其经验为大家介绍企业走向创新之路的前10步。

  企业创新是现在的热点之一。全球各大公司都在和初创公司合作以及在科技加速器开办创新实验室。大家都想获得可以激发初创公司创新思维的魔法,但这在大公司的那种规矩繁杂、只关注效益的环境里是很难实现的。

  要想将创新注入大而复杂的机构需要策略,也需要学习怎样引领企业走向创新,同时还需要有行动的决心。

  要想从企业创新实验室产出企业价值,仅仅有解放公司最具创新意识之人的大脑或简单地在明星初创公司旁搞个办公室是不行的。成功的企业创新之路需要决心、计划以及执行力。

  我曾帮助很多公司制定合作创新策略,根据经验,我列出了引领公司走向创新之路的最初10步。

  这10步为创意领袖们提供了制定策略所需要的信息和意见,从而可以引领他们的创新实验室贡献商业价值,促进商业发展。

  1.外聘公司主管

  能够存活下来的公司都是有执行力的。首先,你需要的是“催化剂”,这个人可以帮助带领团队将想法转变为现实。如果你不想公司陷入产品“更新——重复”的死循环或变为储存没有实践的想法的仓库,那么你就需要从团队外部重新招聘一名主管。

  2.团队多样性

  一家有100年历史的大公司要如何招聘到那些更愿意去初创公司工作的人呢?它应该学习初创公司招聘到最好、最聪明的员工的方法,并且在招聘时还应强调自己能够提供初创公司所不能提供的条件:进入可以影响市值数万亿美元的公司的机会、分红、高薪以及能够在团队内推进创新策略的机会。重点是要展现自己已有的,然后学习自己不懂的。

  3.实行创新准备评估

  评价是引领公司成为成功创新企业的重要信条之一。实行创新准备,公司可以明确最基本的评估与测量创新项目成功或影响力的基本准则,同时也可以找出公司能够在早期就推进的创新项目,以及明确哪些项目需要更多的时间。

  4.组建创新理事会

  除了团队的日常工作以外,你还需要组建一个创新理事会,创新理事会可以保证整个团队向着大目标前进并具有执行力。运营和策略部门都需要有代表加入创新理事会,这样才可以保证从创意到产品的平稳落地。创新理事会必须有权利获得各种资源,从而使创新团队能够快速行动并跳过阻碍企业创新的官僚主义。

  5.打入“圈子”

  参加公司以外的活动。无论是行业内的还是公司所在地或者其他场合的各种聚会,都是树立自己口碑的好机会。赞助创新人才大会,和其他组织合作,并学习他们的长处。多与初创公司联络,然后出现在人们意想不到的地方并向他们学习。

  6. 创造共同语言

  在大公司里,当创新团队与管理层讨论时,同样的话双方的理解可能会有所不同。比如创新团队开发了一个app,但由于处于原型阶段,所以还需要更多实验完善。但通常管理层都不知道什么是app原型,如果原型看起来还不错,管理层就会误以为它已经是成品。在可重复程序中,要确保有共同语言,这样才不会出现错误。

  7.建立可重复程序

  大公司赖以生存的一点就是可重复程序,这也是创新实验室所必需的。就像伟大的艺术家都依赖于一次又一次的创作一样,公司创新也需要经历这样的过程。如果没有可重复程序,最终结果可能是一次性奇迹。可重复过程必须能够帮助团队确定其开发的原型产品以及测试的标准,以便公司最终可以支持未来的产品和服务。

  8.产出点什么——即使不够完美

  仅仅把最聪明的人关在一间屋子并不能激发创新。创新源于实验、用户测试和数据跟踪。创新团队可以通过最小可行产品(minimum viable products ,MVP)来测试产品、收集反馈并实时改善产品。MVP功能简洁,但是这些功能必须要切实解决消费者在意的问题,这样总支出和项目风险才都能有所降低。

  9.创新无处不在

  创意的来源并不只有一处——还有顾客、重要股东、频道合作伙伴、管理层以及员工都可以提供创意。创意激发想法,想法再激发创意,这样一步一步就可以解决大问题了。关于创新,最重要的一点就是要知道我们应该怎样评价一个创意,以及如何组建团队开发原型产品。如果好的想法无法实践,那么企业的创新项目也将走向失败。

  10.会讲故事,专注创新

  主动展现价值可以带来融资。例如,现在你的团队发现了治愈癌症的疗法,但是如果你不对外宣传,也不证明其功效,那么就没有人会支持你继续这项工作。因此,要同时对内对外宣传公司的创新,要与大家分享能使团队成功的数据,并向大家说明你的目标会通过什么方式来引导和配合商业目的。

  一个成功的企业创新项目需要计划和灵活的精准平衡。虽然计划和准备是必不可少的,但是执行力和顺应状况灵活变化的能力才能最终带领项目走向你想要的结果。投入必须的时间和努力,建立可以帮助你获得可持续成功的团队。只有训练这个团队,才能和他们一起为你的企业赢得一次又一次的成功。

  翻译来自:虫洞翻翻 译者ID:YLS

  本文来自翻译:venturebeat.com

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《创业公司如何创新?这10件事你做了吗 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。