和讯财经端 注册

股权众筹格局已然发生变化

2017-01-12 09:23:36 中国经济时报 

  本报北京讯(记者张焱)“2016年,股权众筹的格局已然发生变化。”1月10日,中关村(000931,股吧)众筹联盟副理事长、云投汇CEO董刚在由中关村众筹联盟主办,中科金集团和中关村领创金融协办的互联网众筹行业现状发布会上表示。

  同日,《2017年互联网众筹行业现状与发展趋势报告》(以下简称《报告》)和《股权众筹:创业融资指南》发布。

  《报告》显示,截至2016年年底,根据对互联网等公开渠道公布的信息整理,全国正常运营的众筹平台共计415家,其中互联网非公开股权融资平台118家。2016年中国互联网非公开股权融资平台新增项目数量共计3268个,同比减少4264个,降幅达56.6%。2016年新增项目融资额共计52.98亿元,同比增加1.08亿元,涨幅为2.1%。

  《报告》还对云投汇、京北众筹、36氪股权投资、天使街、360淘金、中关村领创金融等多家中关村众筹联盟会员平台进行解析,创新无疑成为最亮眼的维度之一。

  中关村领创金融总经理助理郭鑫表示,作为中科金集团的全资子公司,领创金融以助力创新创业企业成长为使命,致力于“贷投融”综合金融服务,建立了天使信贷、天使投资、互联网金融天使融资平台,为“50万一族”提供小额、便捷、较低成本、无实物担保的信贷资金支持、直接股权投资及平台债权融资。

  《报告》称,2017年股权众筹行业将呈现平台加速全球化布局、平台构建生态闭环、平台趋向垂直细分、平台更重视专业性打磨、平台加大对大数据等技术的应用、平台加强行业协作、平台加快社交板块建设、平台加速提升风控能力、平台探索退出渠道和行业监管将进一步明确等十大趋势。

  中关村众筹联盟副理事长、牛投网CEO郭海峰表示,发布《股权众筹:创业融资指南》是为了让更多投资者熟悉和了解当前中国股权众筹的主流平台的运营规则,归纳总结业内比较典型的股权众筹平台模式。

  

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《股权众筹格局已然发生变化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。